foto: Claudia
Ricamo: Livia

domenica 17 gennaio 2010

Voglia di qualcosa di buono....





...ebbene sì, anche se le feste sono appena passate, la mia voglia di dolcetti sembra non essersi esaurita. Già i buoni propositi di rimettersi in riga vanno sfumando ma... al profumo di questa torta secca non si resiste!

Non so se la conoscete, si chiama "torta sbrisolona", perché è così burrosa che si sbriciola a guardarla ma il suo sapore è una fiaba!


Ingredienti:
150 g di farina bianca
70 g di farina gialla (mais)
120 g di burro
100 g di zucchero
200 g di mandorle tritate grossolanamente
Amalgamate tutti gli ingredienti tranne le mandorle, fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le mandorle. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Distribuite il composto nella tortiera (da 22 cm) e sbriciolatelo con le mani formando dei grumi irregolari. Cospargete di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Qui sopra vedete il risultato: non sarà bellissima ma è decisamente buona!
Buona domenica a tutte,
Claudia


12 commenti:

Gabi ha detto...

und ich dachte das gibt gebrannte Mandeln
:o)
Love Gabi

Eleonora ha detto...

Che buona la torta sbrisolona.. io la adoro.. e spesso la uso per fare una torta deliziosa con la crema mascarpone e l'ananas!
Un bacio, Eleonora.

betty ha detto...

La conosco eccome...è una bontà mantovana...ultima gita scolastica a Mantova, non avendo tempo per cucinare, me la sono acquistata...
sicuramente fatta con le tue mani sarà da morire tanto si scioglierà in bocca...
che fame
ciao ciao

Antonella ha detto...

Oh sì, la sbrisolona è davvero buona e la tua sembra proprio squisita;o)

Anto:o)

claudia.candy1975 ha detto...

grazie per questa ricetta Claudia, ne ho sempre sentito parlare, ma ancora non ho provato questa torta, magari sarà la volta buona.
Baciotti, Claudia

MANUELA ALBANESE ha detto...

wow, che golosità, io giusto ieri pomeriggio ho preparato la torta paradiso, il nome è tutto un programma!
Buona domenica
Manuela

M.Grazia ha detto...

Ragazze, vi prego la sbrisolona è ottima ma io sono a dieta e l'ago della bilancia sta lentamente scendendo! ciao baci M.Grazia

Anonimo ha detto...

deve essere squsitissima...

e le foto sono molto spettacolari, bellissime :))))

bacioni:Manka

Anita Camilla Fedrigotti Curti ha detto...

Buona la sbrisolona! Io non riesco mai a mangiarla perchè Valerio è allergico alle mandorle ed io non posso certo cucinare una torta e mangiarmela tutta...no?? Un caro saluto, Camilla
PS Però sto facendo degli ottimini spumini con gli albumi rimasti dai biscotti di pasta frolla (che si fanno solo con i tuorli..)

Emilia ha detto...

Io non guardo neanche la foto..niente...niente sgarri per me...ma che buona !!! ;-) un bacio a tutte e tre.

Marilena7003 ha detto...

Le foto sono eloquentissime ..... gnam mangiata con gli occhi !!!!! Peccato essere a dieta .... ciao Marilena

zrinka ha detto...

Che buona la sbrisolona!!!
Mi piace quasi quanto il dolce varese ... che mi ricorda la mia infanzia ...
Lo conosci anche tu, vero?
Buona giornata
*Cinzia*
p.s. l'hai già finita tutta? mi sa di sì ... peccato!!