foto: Claudia
Ricamo: Livia

mercoledì 2 dicembre 2009

...marrone...cannella...



Vi capita mai di avere dei resti di biscotti vari? Da servire non sono il massimo, spesso sono spezzati, lasciarli lì... peggiorano, e allora che fare?

Ecco qui la ricettina, ricicla-biscotti:

120 g di biscotti secchi, 40 g burro fuso, 500g ricotta, 150 g mascarpone, 120 g zucchero, 3 uova, 2 cucchiai di farina, aromi (succo e buccia gratt. di un limone, oppure cannella)


Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e triturateli con un mattarello. Versate i biscotti tritati nella casseruola dove avete fatto sciogliere il burro, mescolate bene e versate il composto in una pirofila già imburrata. Premete bene il composto sul fondo. A parte mescolate la ricotta,il mascarpone le uova, lo zucchero, la farina. A questo punto se volete ottenere un gusto fruttato, potete aggiungere la scorza grattugiata e il succo di un limone. Visto che siamo in autunno e tutta la mia famiglia ama la cannella,non ho messo il limone ma ho aggiunto 1 cucchiaio di cannella e un cucchiaio di sciroppo alla cannella.

Versate la crema sullo strato di biscotti e infornate a 180° per 50 minuti. Lasciate raffreddare un'oretta e.... mmmmh!..... servite!

Buona giornata,

Claudia

Foto: Claudia

18 commenti:

Anna ha detto...

beautiful blog!
Gr.

http://artfulldelight.blogspot.com/

Ely ha detto...

slurp!!!!! che merenda buonissima! baci Ely

mariaerba ha detto...

buona... da provare subito...
grazie
ciao maria

Luciana Todaro ha detto...

A leggere mi è venuta l'acquolina in bocca! Pieno di meraviglie qui, complimenti siete bravissime.
Un saluto.

Camilla Fedrigotti Curti ha detto...

L'ho cucinata qualche giorno fa questa torta! E' buonissima, ma è ipercalorica con ricotta e mascarpone! Un caro saluto, Camilla

Stefi ha detto...

Questa ricetta ha proprio l'aria gustosa. la proverò... e poi io sono ghiottissima di cannella! :)
StefiB

"bear's house" ha detto...

Ciao "biscottini"! ;o)

OGGI TORTAAAAAAA!!!

WOW...troppo buona! Slurp...FINITA!

Cia"u"! NI

Caterina ha detto...

... ho già l'acquolina in bocca....la cannella è una delle mie passioni!
La proverò prestissimo!
Cate

jalo ha detto...

CHISSA' COME SONO BUONI.....BACI JALO

Marzia ha detto...

ciao Paola, passa da me!!! bacioni
marzia

La Suntina ha detto...

MMMM Che bontà! Anche se sono a dieta è da provare a fare, soprattutto perchè a me la parola riciclo piace moltissimo...
A presto un bacione
Roby

Lara ha detto...

Ho già l'acquolina in bocca e vorrei assolutamente provare a farla.
Però non ho capito come utilizzare il mascarpone, me lo puoi spiegare?
Grazie Lara

guja ha detto...

^-^ CHE FAME!!!Grazie Claudia!
Baci.
Cristina

Vaida ha detto...

mmm, I can smell it even here :)))

Vania e Paolo ha detto...

SU..SU...SUPER !!!:)
Ciao Vania

Anonimo ha detto...

Favolosa! Io metto la cannella dappertutto! Ma ti prego, raccontami dello sciroppo alla cannella,pleaseeeeeeee!

M.Grazia ha detto...

Woaw che ricettina, la faro senz'altro ma ragazze vi prego non queste foto golose, mi sono messa a dieta! Bacioni M.Grazia

michela ha detto...

Grazie mille Claudia per questa ricetta!
L'ho fatta tre giorni fa e che bontà, ce la siamo pappata tutta in un giorno e mezzo io e mio marito!
Michela di Udine