La mia voglia di autunno si sta sfogando per il momento sulle torte... ieri pomeriggio, nonostante le temperature estive e il terrazzo inondato di sole, ho preparato questa torta che, oltre ad essere facile, ci regala un gran profumo in casa e tanta soddisfazione, eccovi la ricetta!
Tante Ruths Apfelkuchen
50 g burro, 175 g zucchero, 2 uova, 250 g nocciole tritate, 250 g purea di mele, la buccia grattugiata di un limone, 100 g farina, 2 cucchiaini da tè di lievito per dolci, 4 mele a fettine.
Sbattere il burro morbido con lo zucchero e le uova intere fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere di seguito le nocciole tritate, la purea di mele, la buccia del limone, la farina e il lievito.
Foderate la base della tortiera con carta da forno e imburrate e infarinate il bordo e versatevi la pasta. Tagliate le mele a fettine distribuitele a ventaglio sulla torta, spolverate con due cucchiai di zucchero e infornate a 180° nella scanalatura più bassa per 60 minuti.
A cottura ultimata, scaldate in un pentolino della marmellata di albicocche o della gelatina di cotogne e spennellate la torta prima di servirla!
Per i miei maschietti (che sono tutti molto golosi) ho preparato anche una crema di vaniglia e cannella per darle un tocco in più....
Per la purea di mele: tagliare a pezzetti 300g di mele, aggiungere un po' di succo di limone e un po' d'acqua e lasciar cuocere a fuoco lento. Con il frullino a immersione, ridurre in purea.
Morbida torta a tutti!
Claudia
Foto: Claudia
24 commenti:
deve essere squisito!
decisamente da provare!
G.
Mi sembra quasi di sentirne il profumo... chissà che bontà...
Rita
mhhhhhh, come mi ispira...!
un bacio
stefy
mamma che bontà, io ho passato il pomeriggio a sgusciare nocciole, non mi sento più le dita e credo di averne ancora circa 5 kg da fare!!! cerco disperatamente aiuto !
Buona domenica sera
manuela e grazie per il bel commento
Oddio la torta di mele, la mia preferita ......
Che bontà !!!!!
... oh, I just would like to sit down and have a piece of cake with you!
Delicious!!!
Have a good time --- Gabi
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! questa la faccio di sicuro! mi sembra di sentirne il profumo....mmmmmmmmhhhhhhhh slurp! baci Ely
wow... ke meraviglia!!! =) Lena
Claudia posso passare da casa tua a mangiarne una fetta?Dici che arriverei troppo tardi perchè la tua famiglia l'ha già fatta fuori? Peccato!!Proverò a farla e per dispetto ti mostrerò solo la foto !bacioni ..dolcissimi Milena a.
E siii...mancava...il tocco in più...:))))
e qui si ingrassa sempre !!:)))
Vania
mmmche acquolina in bocca che mi viene guardando questa torta di mele....
Non è domenica se non mi fate sognare di leccornie gustate in compagnia con chiacchere, sorrisi e ricami, mi piacerebbe passare con voi un pomeriggio così.
Baci Anna
Buonissima!!! Ha un aspetto favoloso, anzi...goloso!!!
Grazie per la ricetta che proverò sicuramente:o)
Bacioni
Anto:o)
Dimenticavo, c'è un premio per voi sul mio blog
Baci Anna
La torta di mele mi piace sempre ma con il freddo si gusta il doppio ottima l'idea di aggiungere le nocciole ho già voglia di provarla!
Deliciosamente antojable!!!
Mi sa che la prossima domenica la preparerò per il dopo "prima confessione" di mio figlio. E' facile, facile, ma di grande effetto. Solo a vederla mi viene l'acquolina in bocca!
Buona serata
Miky
Dear Claudia!!
Thanks for the receipe, I have already baked it, it is really delicious. My family was really happy. I have changed the receipe, because I did not have nuts at home, so I put walnuts instead, but the taste is fabulous.
Love,
Márti.
E no...e no!!!
Ora prosegue la carrellata delle torte!!!
Oltre ai cioccolatini anche le torte...
Manca il the, mi aspetto la prossima volta...qualcosa inerente al the...
Sento il profumo da qui!
STUPENDA!Tutto! Torta, foto e "profumo".
BACIOTTI. NI
Adoro le torte di mele!! Questa è si distingue senz'altro dalle solite .... Da provare!! Grazie per la ricetta!!
Ohhhhhhhh!!!! le torte di mele sono le prime preferite!! questa la salvo!!
mmmmmhhhh!!!!
Thanks for the receipe
Liebe Grüße
Sonja-Maria
Mmmmmm...it looks really tasty!
Thanks for the recipe!
Thanks for visiting my blog :)
Ninni
good start
Posta un commento